公開講義『発酵食品学』開催のお知らせ
日 時:平成23年10月15日(土)~12月17日(土) 全10回
時 間:10:20~11:50
場 所:琉球大学農学部本館209教室
受講料:10,000円(銀行振込となります)
内 容:発酵食品の持つ特性を科学的に解説し、さらに発酵とその土地の風土や文化とのかかわりについて、文化人類学的・環境科学的側面についても解説します。
◆第1回 『味噌』 10月15日(土)
◆第2回 『酢』 10月22日(土)
◆第3回 『漬物』 10月29日(土)
◆第4回 『チーズ』 11月5日(土)
◆第5回 『醤油』 11月12日(土)
◆第6回 『納豆』 11月19日(土)
◆第7回 『ヨーグルト』 11月26日(土)
◆第8回 『焼酎・泡盛』 12月3日(土)
◆第9回 『日本酒』 12月10日(土)
◆第10回 『ビール』 12月17日(土)
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