公開講義『発酵食品学』開催のお知らせ

   

日 時:平成23年10月15日(土)~12月17日(土) 全10回

時 間:10:20~11:50

場 所:琉球大学農学部本館209教室
受講料:10,000円(銀行振込となります)

  
内 容:発酵食品の持つ特性を科学的に解説し、さらに発酵とその土地の風土や文化とのかかわりについて、文化人類学的・環境科学的側面についても解説します。

第1回 『味噌』 10月15日(土) 

第2回 『酢』  10月22日(土) 

第3回 『漬物』 10月29日(土) 

第4回 『チーズ』 11月5日(土)

第5回 『醤油』  11月12日(土) 

第6回 『納豆』  11月19日(土) 

第7回 『ヨーグルト』 11月26日(土)

第8回 『焼酎・泡盛』 12月3日(土)

第9回 『日本酒』 12月10日(土)

第10回 『ビール』 12月17日(土) 


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