第28回JAPAN TENT参加留学生を募集します!

日本で学ぶ世界各国からの留学生の皆さんを、城下町・金沢をはじめ、美しい自然と豊かな伝統文化が残る石川県に招待し、世界に開かれた地域づくりを地元の人たちとのふれあいを通して推進する国際イベント「The 28th JAPAN TENT」。
 石川県内のホストファミリーや学生たちとの交流を深めつつ、石川県の誇る伝統工芸や生活文化などを体験しながら学ぶことができます。
 留学生の皆さん、日本で過ごす貴重な1ページとして、ぜひ参加してください。(応募多数の場合は抽選となります)

くわしくは、以下をご参照ください。

【日    程】 平成27年8月22日(木)~8月28日(水)
【案    内】 案内 チラシ
【プログラム】 プログラム
【応募 方法】 下記の書類に記入の上、国際連携推進課に提出してください。
         ・参加申込書
         ・身分証明書(学生証の場合は、顔と名前を確認できるもの)のコピー
         ・健康診断書(今年1月以降にレントゲン、尿検査、問診等を受診したもの)のコピー
【応募締切】 7月3日(金)