2016 UMAP Discovery Camp 参加者募集について

標記について,UMAP(※)国内委員会から参加者募集の通知がありました。
応募の意志がある学生は下記により,提出書類を整えた上で御応募ください。
なお,実施時期が本年度前期期末試験期間と重なるため,応募に際しては,学業等に支障がないよう十分に御留意ください。

※UMAP(University Mobility in Asia and the Pacific:アジア太平洋大学交流機構)
  アジア太平洋地域における高等教育機関間の学生・教職員の交流促進を目的として1991年に発足。国際事務局を東京に設置。加盟各国のUCTS( UMAP Credit Transfer Scheme:UMAP単位互換方式)試行への積極的な参加と普及を促進することで,アジア・太平洋地域における学生等の交流促進に資する事業を実施。
  将来的には,欧州における同様なプログラムであるエラスムス計画との連携・許力なども視野に入れて,グローバルな大学間交流ネットワークを構築することを目指している。
  参考URL(文部科学省Webサイト内):http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/007/gijiroku/030101/2-8.htm

<イベント日程・概要等>
 期間:平成28(2016)年7月30日(土)~平成28(2016)年8月7日(日)
 場所:フィリピン国内の大学等
 概要:UMAP正会員国の参加大学から派遣される参加者(30名程度,各国上限5名)がフィリピンの
        自然環境や文化・芸術等に触れながら自然環境や文化に対する関心を高めると共に,国際交流
     を深める。
   *プログラム期間中の食事,宿舎,フィリピン国内交通費(空港への送迎含む)は,主催者側が負担予定
     ※詳細は,最下部詳細情報欄を御確認ください。 1)募集対象:次の(ⅰ)~(ⅴ)全てを満たす本学学生
 (ⅰ)応募時及び同イベント参加時において本学に在籍していること(所属学部・研究科,正規・
        非正規,国籍を問わない。)
 (ⅱ)平成28(2016)年7月15日時点で18歳から23歳であり,心身共に健康であること
 (ⅲ)一定程度コミュニケーションに不自由しない英語力を保持していること
 (ⅳ)同イベント期間中の各種活動に積極的・主体的に参画し,他の参加者や関係者と友好的な
         関係を築くことができること
 (ⅴ)学業等に支障なく同イベントに参加可能であること
   ※詳細は,最下部詳細情報欄を御確認ください。

2)提出書類:
 ①指導教員名による推薦状 (様式任意)
 ②参加希望者のAPPLICATION FORM “UMAP Discovery Camp” (指定様式) 3)提出方法:提出書類①(推薦状)→以下提出先に持参
         提出書類②(Application Form)→以下の様式類掲載欄から様式(Wordファイル)
                        をダウンロードして作成の上,電子メールに添付して
                        kohaken[at]to.jim.u-ryukyu.ac.jp ([at]を@へ置き換えて入力ください。)宛てに送信 4)提出期限:平成28年6月16日(木)17時厳守 5)提出先:総合企画戦略部 国際連携推進課 留学交流係(地域国際学習センター1階)
                                                                                                                                   *放送大学が入居している建物の1階

及び
様式類
(※適宜ダウンロードして
御使用ください。)

1.Information Note (PDF file) (※クリックするとPDFファイルが開きます。)

2.UMAP Discovery Camp Program Description (PDF file)
                                                                         (※クリックするとPDFファイルが開きます。)

3.APPLICATION FORM “UMAP Discovery Camp” (Word file)

本件担当

総合企画戦略部 国際連携推進課 [併 学生部 国際教育支援室] 留学交流係
 TEL:098-895-8761,8906  FAX:098-895-8102
 E-mail:kohaken[at]to.jim.u-ryukyu.ac.jp  ([at]を@へ置き換えて入力ください。)