「東日本大震災被災者への義援金」及び「被災地へのメッセージ」募集について

事   務   連  絡

教 職 員 各位 学   生 各位

国際課短期留学担当

既に、本学ホームページや新聞記事等でご存じの方もいらっしゃると思いますが、本学の協定大学である国立雲林科技大学(台湾)から短期留学生として本学に交換留学中の林一琳(LIN, I-LIN)さんが、今回の大震災に心を痛め、被災者の方を支援したいという思いから、本人が撮影した本学の風景をデザインし、はがきを作成して、それを売り上げた金額を義援金として被災者の方へ送る活動を行っております。(はがき作成にかかった代金は、林さん自身が負担しております。)  留学生センター内にはがき(1枚100円)と募金箱を設置しておりますので、ぜひご協力下さいますよう、お願い申し上げます。   また、はがきに書いていただいた「被災地へのメッセージ」を募集し、被災地へ送る活動を別添のとおり企画しております。   メッセージは、留学生センター内で義援金のために販売しているはがき、または、はがきサイズのカード等にご記入ください。メッセージ・カードは、6月8日(水)までに下記担当者宛にお送り下さいますよう、お願い申し上げます。お預かりしたはがきは、NHK又は日本赤十字社を通じて、6月11日頃に被災地へ送る予定となっております。こちらもぜひご協力をお願い致します。
本件に関する照会先:    学術国際部国際課短期留学担当     山田 芽亜理(内線:8096)      E-mai:kotanryu@to.jim.u-ryukyu.ac.jp