令和3年度 公益信託 宇流麻学術研究助成基金の助成募集について(通知)

学内研第 15 号

各部局等の長  殿

研 究 担 当 理 事
                             (公印省略)

このことについて、公益信託 宇流麻学術研究助成基金 受託者住友信託銀行から、別添のとおり募集の案内がありましたので、貴部局等関係教職員へ周知願います。

ついては、貴部局等にてとりまとめた「研究助成金」交付申請書と申請者一覧を令和3年4月16日(金)17:00(時間厳守)までに研究推進課 研究推進係宛提出願います。
 なお、助成申請にあたっては、下記にご留意ください。

1.令和2年度に当該学術研究助成を受けた者は、申請できません。

2.令和3年度科学研究費助成事業(以下「科研費」という。)に申請したが、採択にいたらなかった者を優先します。

3.「科研費申請の有無」欄には、令和3年度科研費への申請の有無を回答してください。また、別紙も併せて回答し、提出してください。なお、実質的に同じ内容で他の機関等から経費の補助を受ける場合は、本助成金への申請はできません。

4.氏名(名称)欄の印の下に令和3年4月1日現在の年齢を記入してください。

5.助成申請書の「所属・職名」欄には、学部学科名等及び職名を記入してください。

6.「所属先住所」及び「送付先」への記入は不要です。また、3頁目の「助成決定となった場合の助成金振込口座」欄は空欄にしてください。

7.助成申請書の「実施計画」欄には、研究又は交流等の概要、研究期間又は交流の時期等について、事項別に整理して具体的に記入してください。

8.他大学又は他学部の研究者とグループで申請する場合は、代表者が所属する大学へ申請し、代表者がその申請書写しを各研究分担者の所属する大学へ研究分担者を経由して提出してください。

9.両面印刷で提出してください。

10.助成金給付決定後に辞退することがないよう、申請に当たっては、確実に実施できる研究課題等にしてください。

11.給付決定後は、機関経理をするため、給付決定通知が届き次第、関係部署にて寄附手続きを行いますのでご了承ください。

12.本学からの推薦者の学内選考は、琉球大学学術研究助成金選考委員会において研究内容(研究の水準や計画の妥当性)及び将来展望(発展性)の評価に基づいて行われます。

1. 通知文書

2. R3年度 募集要項